December 15, 2012

Wo ladki kab se..


वो लड़की कब से बारिश का इंतज़ार करती है..
दोनो सहेलियाँ फिर मिल के रो लेती हैं .. 

अपनी आँखों में बादल का कजरा लगा कर..
बरसते पानी में अपने आँसू धो लेतीं हैं.. 

आसमानी बूँदों में अपनी कहानी छुपा कर..
अपने सारे दर्द ज़मीन में बो देतीं हैं.. 

तरसती थीं आँखें एक ज़रा सी नींद को..
गीली पलकों में अब सारी सदियाँ सो लेतीं हैं.. 

पायलें जब बात करती हैं पानी के घरौंदों से..
गिले शिकवे सारे पानी में खो देतीं हैं..

यूँ बाँट लेतीं हैं दुख सुख  वो अपने..
अपने किस्से पर मुस्कुरा देतीं हैं.. 
दूसरी की दास्तान पर रो देतीं हैं..


Wo ladki kab se baarish ka intezaar karti hai..
Dono saheliyaan phir mil ke ro leti hain ..

Apni aankhon mein baadal ka kajra lagaa kar..
Baraste paani mein apne aansoo dho leteen hain..



Asmaani boondon mein apni kahaani chhupaa kar..
Wo apne dard zameen mein bo deteen hain.. 



Tarasti theen aankhein ek zara si neend ko..
Geeli palkon mein ab saari sadiyaan so leteen hain.. 



Payalein jab baat karti hain paani ke gharaundon se..
Shikwe gile saare paani mein kahin kho deteen hain..



 yun baant leteen hain dukh sukh wo apne..
Apne kisse par muskura deteen hain.. 
Doosri ki daastaan par ro deteen hain..

No comments: